ANALISIS DETERMINASI VOLUME PENJUALAN SAHAM DAN TINGKAT BUNGA TERHADAP HARGA SAHAM - Elis Listiana Mulyani; Usman Mulja Kusumah (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Determinasi Volume Penjualan Saham dan Tingkat Suku Bunga Bank Indonesia (BI Rate), terhadap Harga Saham pada PT. United Tractor. tbk. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif analisis dan metode korelasional. Alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda.Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa secara parsial volume penjualan saham mempunyai pengaruh tidak signifikan terhadap harga saham, sedangkan tingkat suku bunga Bank Indonesia (BI Rate) secara parsial mempunyai pengaruh signifikan terhadap harga saham, dan secara simultan volume penjualan saham dan tingkat suku bunga Bank Indonesia (BI Rate), berpengaruh signifikan terhadap harga saham.