PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI KANTOR BPJS KETENAGAKERJAAN KOTA TASIKMALAYA - Herdiana, Heri (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan secara simultan antara gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan di Kantor BPJS Ketenagakerjaan Kota Tasikmalaya. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di Kantor BPJS Ketenagakerjaan Kota Tasikmalaya yaitu sebanyak 52 orang. Teknik analisa data menggunakan path analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan di kantor BPJS Ketenagakerjaan Kota Tasikmalaya sebesar 0.518 atau 51.8%. Diharapkan kantor BPJS Ketenagakerjaan mempunyai pemimpin yang benar-benar cerdas dalam mengatur strategi serta mampu melihat situasi yang dapat meningkatkan kinerja karyawannya yaitu dengan cara menyeleksi dan Fit and Proper Test kepada calon pimpinan.