PENGARUH PENGHARGAAN, DISIPLIN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI KEMAUAN KERJA - Yuyun Yuniasih; Heri Herdiana; Alfin Nurfahmi Mufreni (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2018)
The purpose ofthis studywas to determine(1) the effectof reward, discipline and motivation in PT. PLN (persero) Tasikmalaya Region, (2) the effectofwillingness of the employees of the ministry and the administration of PT. PLN (persero) Territory Tasikmalaya, (3) influence of employee performance of service and administration of PT. PLN (Persero)TasikmalayaRegion, (4) influence of appreciation, discipline and work motivation on employee performance through the willingness of employee of service and administration of PT. PLN (Persero)TasikmalayaRegion. Subjects werePT. PLN (Persero)TasikmalayaRegionandits object thereward,discipline, motivation, willingness to workandperformanceofemployees.This type of datais qualitative data. Data collection methodused in this researchwere questionnaires, interviews, anddocumentationof datain 2017 andanalyzedpath.The results showedreward, discipline, and motivation affect the performance of employees through a willingness to work simultaneously.Keywords:reward;discipline;motivation;willingness to work;employeeperformance. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui (1) pengaruh penghargaan, disiplin dan motivasi yang diberikan PT. PLN (persero) Area Tasikmalaya, (2) pengaruh kemauan kerja karyawan bagian pelayanan dan administrasi PT. PLN (persero) Area Tasikmalaya, (3) pengaruh kinerja karyawan bagian pelayanan dan administrasi PT. PLN (persero) Area Tasikmalaya, (4) pengaruh penghargaan, disiplin dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan melalui kemauan kerja karyawan bagian pelayanan dan administrasi PT. PLN (persero) Area Tasikmalaya. Subjek penelitian adalahPT. PLN (persero) Area Tasikmalaya dan obyeknya adalah penghargaan, disiplin, motivasi, kemauan kerja dan kinerja karyawan. Jenis data adalah data kualitatif. Metode pengumpulan data yang dipakai dalam penelitian ini adalah kuisioner, wawancara, dan dokumentasi data tahun 2017serta dianalisis dengan menggunakananalisi path.Hasil penelitian menunjukan penghargaan, disiplin, dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan melalui kemauan kerja secara simultan.Kata Kunci: penghargaan;disiplin;motivasi;kemauan kerja; kinerja karyawan.