PENGARUH PENEMPATAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (SUATU PENELITIAN PADA STAFF PEGAWAI NON MANAJER DI BANK TABUNGAN PENSIUN NASIONAL TBK. KOTA TASIKMALAYA) - Yuyun Yuniasih; Syarah Mulialestari (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh penempatan dan komunikasi terhadap kinerja karyawan Bank Tabungan Pensiun Nasional Tbk. Kota Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian survey, sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, wawancara dan studi dokumentasi. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan sensus dengan ukuran sampel sebanyak 19 responden. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Liner Berganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa Penempatan dan Komunikasi berpengaruh tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada staff Pegawai Non manajer di Bank Tabungan Pensiun Nasional Tbk. Kota Tasikmalaya. Disarankan Penempatan pada Staff Pegawai Non Manajer di Bank BTPN, Tbk. Kota Tasikmalaya memang sudah cukup baik, tetapi bekerjasama dengan rekan kerja harus lebih ditingkatkan lagi karena akan berpengaruh terhadap kinerja karyawan.