PENGARUH PENGEMBANGAN PRODUK DAN PENGENDALIAN KUALITAS TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (SURVEY PADA PT. MULTIPILAR BALANTIKA TASIKMALAYA) - Dian Kurniawan; Rizka Azkiya (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengembangan produk dan Pengendalian Kualitas terhadap Kinerja Perusahaan pada PT. Multipilar BalantikaTasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, kuesioner, dan studi pustaka. Teknik Pengambilan Sampel menggunakan teknik sensus dengan ukuran sampel seluruh jumlah karyawan di perusahaan tersebut. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa pengembangan produk, pengendalian kualitas, dan kinerja perusahaan pada PT. Multipilar Balantika Tasikmalaya termasuk dalam klasifikasi sangat baik. Serta terdapat Pengaruh Pengembangan Produk dan Pengendalian Kualitas terhadap Kinerja Perusahaan pada PT. Multipilar Balantika Tasikmalaya.