ANALISIS PENGARUH KUALITAS ASET, LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, AKTIVITAS DAN NON PERFORMING LOAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN (PADA PERBANKAN YANG TERCATAT DI BURSA EFEK INDONESIA) - Elis Listiana Mulyani; Asep Budiman (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2017)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis “Pengaruh kualitas Asset, Likuiditas, Solvabilitas, Aktivitas dan Non Performing Loan terhadap Kinerja Keuangan “ pada perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode Penelitian yang digunakan adalah deskripsi dan korelasional dengan alat analisis yang digunakan adalah regressi berganda dan koefisien determinasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh tidak signifikan kualitas assets, Likuiditas, Solvabilitas, Aktivitas dan Non Performing Loan terhadap kinerja keuangan. Sedangkan secara parsial Kualitas Asset dan Non Performing Loan yang berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, sedangkan Likuiditas, Solvabilitas, dan Aktivitas berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja keuangan.