Prototype Robot lengan Pemindah Barang dengan Kendali Lengan Manusia berbasis Arduino UNO - Satria, Devit; Wati, Lidya (STMIK Dharmapala Riau, 2019)
Perkembangan teknologi berbasis mikrokontroler pada abad 21 terjadi dengan sangat cepat. Kemajuan ini dapat dirasakan dengan munculnya banyak peralatan mutakhir yang bisa dioperasikan dengan menggunakan komputer maupun beberapa tombol sederhana. Untuk mengatasi kekurangan tubuh manusia yang mana tidak dapat mengangkat beban yang sangat berat, melakukan tugas yang berulang-ulang dan pekerjaan berbahaya yang membutuhkan konsistensi tinggi, maka manusia membutuhkan sebuah alat yang dapat mengatasi masalah tersebut. Tubuh manusia akan mengalami kelelahan sehingga akan mengakibatkan kondisi tubuh yang tidak sehat serta penyelesaian pekerjaan menjadi terkendala. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka penulis merancang sebuah alat Prototype Robot Lengan Pemindah Barang Dengan Kendali Lengan Manusia Berbasis Arduino Uno. Pada skripsi ini, penulis berharap penerapan sistem kontrol robot lengan yang dirancang dapat berfungsi dengan sepenuhnya dan dapat mengatasi semua permasalahan yang ada. Prototype Robot Lengan Pemindah Barang Dengan Kendali Lengan Manusia ini akan sangat memudahkan dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam hal pekerjaan yang berulang-ulang, serta pekerjaan dengan beban yang berat, pengguna cukup menggunakan kontroler pada lengannya untuk mengendalikan robot lengan sesuai gerakan yang diinginkan terhadap pekerjaan tertentu sehingga resiko kelelahan dapat berkurang serta pekerjaan dapat dilakukan secara cepat dan efisien.