Perancangan Perangkat Keras Auto Switch On Desktop Computer pada CV Sinar Pagi Group Pekanbaru - ., Meirosadi (STMIK Dharmapala Riau, 2011)
Kemajuan teknologi informasi, yang didominasi oleh percepatan perkembangan teknologi komputer dan telekomunikasi serta perangkat keras dan elemen-elemen komputer yang terkait membuat semua menjadi mudah.Perangkat keras merupakan salah satu elemen dari sistem elemen, suatu alat yang bisa dilihat dan diraba oleh manusia secara langsung yang mendukung proses komputerisasi. Perangkat keras komputer terdiri dari beberapa komponen utama, yaitu CPU (Central Processing Unit), Input Device, dan Output Device.