Analisis Kinerja Keuangan Pada Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi Tahun Anggaran 2011-2014 - ., Zaharman (STMIK Dharmapala Riau, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur dan menganalisis kinerja keuangan pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi  untuk tahun anggaran 2010-2014. Adapun kinerja Keuangan yang diukur dan dianalisis dalam penelitian ini adalah : Rasio Kemandirian, Rasio Efektivitas PAD, Rasio efisiensi keuangan daerah, Rasio Keserasian, rasio pertumbuhan dan proporsi APBD. Jenis Penelitian ini adalah Penelitain Deskriptif Kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi, wawancara dan  observasi terhadap objek yang diteliti. Sedangkan alat analisis yang digunakan peneliti dalam penelitian ini berupa rasio-rasio keuangan untuk pemerintah daerah. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi Tahun Anggaran 2010 - 2014 secara keseluruhan mengalami peningkatan dari setiap periodenya jika ditinjau dari tingkat kemandirian, tingkat efektifitas dan tingkat pertumbuhan. Namun tingkat keserasian belanja daerah masih mengalami penurunan pada pengalokasian belanja publik dibanding dengan belanja aparatur.