Perancangan Sistem Informasi Laporan Penilaian Perkembangan Anak Didik dalam Buku Induk Siswa TK Dharma Loka I Riau Berbasiskan Visual Basic - ., Megawati (STMIK Dharmapala Riau, 2014)
Perkembangan komputer pada saat ini sangat pesat, dari hardware sampai ke software. Banyak instansi yang menggunakan komputer untuk membantu proses kerja dengan cepat dan akurat. Pada lembaga pendidikan sekolah TK Dharma Loka I masih menggunakan sistem manual, salah satunya proses pencatatan laporan perkembangan anak didik dalam buku induk. Yang memakan waktu lama dan bisa mengakibatkan kesalahan. Melihat hal ini, maka penulis mencoba membuat skripsi dengan judul Perancangan sistem informasi laporan penilaian perkembangan anak didik dalam buku induk siswa TK Dharma Loka I Riau berbasiskan visual basic 6.0. Sehingga dapat memasukkan data secara komputerisasi yang bisa lebih cepat dari sistem manual dan data bisa bersifat akurat.