Perancangan Sistem Informasi Penjualan Komputer Berbasis Web pada CV. Computer Square - Wyanaputra, Johan (STMIK Dharmapala Riau, 2016)
Beberapa aplikasi web tersedia di internet, seakan berlomba-lomba menawarkan kemudahan bagi para penggunaannya. Dalam hal ini tidak terlepas dari peranan teknologi informasi, yang tanpa disadari semakin membawa kesatu titik, dimana segala tugas dan pekerjaan yang ada akan semakin menjadi lebih ringan dengan bantuan aplikasi-aplikasi tersebut. Internet sebagai sumber daya informasi yang berorintasi kemanusia memberikan fasilitas layanan dan kesempatan kepada pemakai di seluruh dunia untuk berkomunikasi dan berinteraksi bersama sumber daya informasi. Luasnya jaringan internet yang dapat menghubungkan antar tempat diseluruh dunia maka efektifitas menjadi prioritas utama bagi setiap usaha atau bisnis memanfaatkan teknologi internet untuk melakukan promosi dan transaksi terhadap usaha yang dijalankan. Untuk dapat mengoptimalkan teknologi internet maka diperlukan aplikasi untuk mengaksesnya.