Analisis Pengakuan Pendapatan dan Beban Kontrak Konstruksi pada PT. Indragiri Persada - Sunarsih, Yarina (STMIK Dharmapala Riau, 2012)
Dalam Standar Akuntansi Keuangan mengungkapkan bahwa pendapatan   dapat diartikan sebagai arus kas masuk bruto dari manfaat ekonomis yang timbul      dari aktivitas normal perusahaan selama satu periode akuntansi, bila arus masuk      itu mengakibatkan kenaikan ekuitas yang tidak berasal dari kontribusi penanaman modal. Sedangkan beban dapat diartikan sebagai pengorbanan ekonomis untuk             menghasilkan sesuatu dalam kegiatan perekonomian.