Perancangan Sistem Informasi Persediaan dan Penjualan Barang Berbasis Online - Pratiwi, Dian (STMIK Dharmapala Riau, 2017)
Sistem Informasi Persediaan dan Penjualan Barang dirancang agar pimpinan perusahaan mudah melihat laporan persediaan dan penjualan barang setiap saat dan untuk mempermudah customer melihat spesifikasi barang tanpa dibatasi waktu. Sistem manualnya dirasakan tidak lagi memadai untuk penanganan beban kerja, khususnya kegiatan rutin dalam bidang pengadaan, dan pengawasan stok. Keadaan demikian menuntut penggunaan sistem informasi berbasis teknologi komputer, sehingga diharapkan bisa diakses kapan saja dan dimana saja. Untuk itu maka dibuat suatu sistem informasi persediaan dan penjualan barang yang mana memungkinkan customer untuk melakukan proses pencarian dan pemesanan barang yang dilakukan melalui komputer (web). Pemesanan barang dimaksudkan untuk mempercepat proses penjualan dan pengawasan stok.