Perancangan Sistem Informasi Koperasi Kampar Mitra Mandiri Desa Teratak Berbasis PHP dan MYSQL di Kecamatan Rumbio Jaya - Pratiwi, Dian (STMIK Dharmapala Riau, 2016)
Koperasi Kampar Mitra Mandiri merupakan usaha yang bergerak dibidang simpan pinjam, dimana saat ini proses pencacatan masih menggunakan Microsoft office excel sehingga data-datanya belom bisa menyimpan secara database, tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem informasi simpan pinjam, dengan manfaat yaitu agar memudahkan dalam proses pengolahan data nasabah. Untuk mengetahui kebutuhan sistem akan di aplikasikan maka penulis mengadakan wawancara atau tanya jawab langsung dengan manager koperasi. Setelah melakukan wawancara penulis melihat Sistem Informasi simpan pinjam belum menggunakan sistem informasi berbasis database, Penulis termotivasi untuk membuat sebuah Sistem Informasi simpan pinjam. Sedangkan pemodelan sistemnya menggunakan metode Unifield Modeling Language (UML) Dan dalam pembuatan programnya menggunakan bahasa pemograman PHP dan Mysql sebagai basis datanya. Dengan adanya sistem informasi simpan pinjam dikoperasi, dapat membantu dalam mengolah data nasabah, data simpan, pinjam serta pembayaran pinjaman.