Pengaruh Sikap dan Perilaku Remaja tentang Seks Bebas fengan Penggunaan Media Informasi di SMAN 01 Sungai Apit Kabupaten Siak - Wiyati, Rita (STMIK Dharmapala Riau, 2016)
Media informasi sangat banyak digunakan oleh remaja untuk mencari berbagai informasi baik mengenai kesehatan atau yang lainya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh sikap dan perilaku remaja tentang seks bebas terhadap penggunaan media informasi di SMAN 01 Sungai Apit Kabupaten Siak. Metode penelitian ini adalah kuantitatif  dengan jumlah sampel 198 orang dengan teknik pengambilan sampel menggunakan random. Analisis data menggunakan uji chi square dengan computer pada tingkat signifikan p<0,05. Hasil yng diperoeh menunjukan adanya pengaruh yang signifikan antara sikap (p=0,043) dan perilaku (0,016) remaja terhadap penggunaan media informasi. Kesimpulan yang diperoleh bahwasanya semakin tinggi penggunaan media informasi mengenai seks bebas maka akan lebih cenderung berpengaruh,sehingga disarankan untuk tidak menyalahgunakan.