Analisis Benefit Segmentation Nasabah Tabungan Sikoci pada Bank Nagari BPD Sumatera Barat Cabang Pasar Raya Padang - Rahmidani, Rose (STMIK Dharmapala Riau, 2010)
Penelitian ini dilaksanakan pada Bank Nagari BPD Sumatera Barat cabang Pasa Raya Padang yang bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor manfaat yang diinginkan nasabah tabungan Sikoci pada Bank Nagari BPD dan mengetahui segmentasi nasabah tabungan Sikoci berdasarkan manfaat tersebut. Teknik penarikan sampel secara Proportional Accidental Sampling Method. Populasinya adalah seluruh nasabah tabungan Sikoci Bank Nagari BPD Sumatera Barat Cabang Pasar Raya Padang yang tersebar di 9 kantor kas di bawah binaan Kantor Cabang Pasar Raya Padang, dengan jumlah sampel 100 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis faktor dan dilanjutkan dengan analisis cluster. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa diperoleh 8 faktor yaitu faktor pelayanan, faktor penampilan fisik, faktor kualitas produk, faktor insentif promosi, faktor harga, faktor teknologi, faktor lokasi dan faktor kecepatan.