Perancangan Sistem Informasi Penjualan Online Kartu Undangan pada CV. Mitra Lestari - Syarif, M. (STMIK Dharmapala Riau, 2012)
Perkembangan teknologi dibidang informasi mendorong setiap instansi atau perusahaan untuk tetap mengikuti perkembangannya, terutama berkenaan dengan perkembangan teknologi informasi yang ada hubungannya dengan kegiatan perusahaan tersebut. Perkembangan teknologi informasi telah memberikan kontribusi yang cukup berarti dalam meningkatkan kegiatan pelayanan. Berdasarkan pada uraian diatas pemanfaatan teknologi informasi dalam suatu aktivitas bisnis merupakan hal yang cukup penting. Begitu pentingnya hampir setiap perusahaan yang serupa menggunakan sistem pelayanan bisinis secara online.CV. Mitra Lestari adalah perusahaan yang bergerak dibidang percetakan yang mencetak berbagai jenis cetakan antaranya ialah mencetak dan menjual kartu undangan. Sampai saat ini perusahaan hanya menggunakan sistem penjualan secara manual, yaitu pelanggan datang lansung dan memilih jenis-jenis undangan yang ingin dipesan. Untuk mempermudah pelanggan memilih dan memesan kartu undangan dan juga untuk meningkatkan kuantitas penjualan kartu undangan pada CV. Mitra Lestari maka penulis merancang dan membuat sistem informasi penjualan kartu undangan secara online. Sistem informasi ini dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan Database menggunakan MySQL. Sistem informasi ini mampu memperkenalkan dan penjualan manjual secara online serta menghasilkan informasi produk-produk yang dijual.