Penerapan Internet Of Thing (IOT) dalam Perancangan Aplikasi Pengaman Sepeda Motor berbasis Android - Suhaidi, Mustazzihim (STMIK Dharmapala Riau, 2019)
Dunia teknologi saat ini sudah berkembang sangat pesat. Penggunaan teknologi membuat suatu pekerjaan menjadi lebih dinamis dan efisien, menuntut banyak industri untuk melakukan peningkatan kualitas dan kuantitas pada hasil produknya serta sesuai dengan peningkatan permintaan pasar. Dalam hal ini perusahaan industri sepeda motor bisa memperbaiki sistem dan proses produksi dengan menerapkan teknologi yang berkembang saat ini. Internet of Thing (IoT) adalah salah satu penemuan teknologi terbaru untuk memfasilitasi pengiriman informasi. IoT sendiri diartikan sebagai konsep di mana objek dan perangkat keras di sekitar kita memungkinkan untuk terhubung satu sama lain melalui jaringan termasuk internet. Dengan pemanfaatan IOT yang terintegrasi dengan Aplikasi Android sangat memungkinkan kita untuk mengontrol perangkat dari jarak jauh.