Perancangan Sistem Informasi Penjualan pada CV. Maju Wangi Menggunakan PHP MYSQL - ., Sugianti (STMIK Dharmapala Riau, 2016)
Berkembangnya teknologi informasi yang demikian pesat di era  globalisasi seperti saat sekarang ini telah membuat hampir semua  aspek kehidupan tidak dapat terhindar dari pengunaan perangkat komputer yang dapat memberikan informasi yang cepat dan akurat. CV. Maju Wangi adalah suatu perusahaan distributor yang bergerak di bidang penjualan produk Iclean. Sistem penjualan yang digunakan saat ini masih ada kekurangan khususnya dalam hal pengolahan data penjualan dan laporan. Dimana sistemnya masih manual tetapi sudah terkomputerisasi, adapun sistem penyimpanan  datanya  masih  berbentuk file selain itu juga diarsipkan. Saat ini sistem pengolahan datanya belum menggunakan aplikasi database dan sistem pencarian data saat dibutuhkan belum terotomatisasi untuk mengupdate data. Oleh karena itu, diperlukan suatu sistem informasi yang baru dengan merancang sebuah aplikasi program mengunakan PHP MySQL untuk memperbaiki sistem yang lama. Dengan harapan agar dapat mempermudah administrasi dalam pengolahan data secara cepat dan akurat