Analisis Pengendalian Intern Pemberian Kredit pada PT. BPR Mitra Rakyat Riau - ., Zaharman (STMIK Dharmapala Riau, 2017)
Pengendalian interen terhadap pemberian kredit kepada pihak ketiga merupakan hal penting yang perlu diperhatikan oleh bank termasuk BPR. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui  dan menganalisis sistem pengendalian intern pemberian kredit yang diterapkan pada PT. BPR Mitra Rakyat Riau. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah  data kualitatif dengan metode  analisis deskriftif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini adalah dari lima unsur pengendalalin intern, sebagian besar telah dijalankan dengan baik, akan tetapi di lingkungan pengendalian dan kegiatan pengendalian belum berjalan sepenuhnya, karena masih adanya wewenang dan tugas pokok masing-masing bagian yang melakukan rangkap jabatan, pedoman kebijakan kredit yang belum dijalankan sesuai kebijakan perusahaan, dan di kegiatan pengendalian peninjauan atas kinerja karyawan belum dilaksanakan sepenuhnya.