Analisis Kinerja Guru Dalam Menentukan Guru Berprestasi di SMP Negeri 29 Padang Dengan Menggunakan Metode Rough Set - Haryati, Sri; Yusman, Yanti; Nadriati, Sri (STMIK Dharmapala Riau, 2018)
Penelitian ini dilakukan dengan data mining untuk menemukan pengetahuan  (knowledge) baru berupa aturan (rule) menggunakan metode rough set dalam menganalisa kinerja guru untuk menentukan guru berprestasi di SMP Negeri 29 Padang. Hasil dari penelitian ini berupa rule yang akan menentukan guru  sangat berprestasi, berprestasi dan tidak berprestasi. Proses penemuan rule dalam metode Rough Set dimulai dari pembentukan Decision System yang merupakan data awal dari beberapa atribut, kemudian dibentuk  Equivalence Class ,Discernibility Matrix, Discernibility Matrix Modulo D kemudian terakhir General Rules dan menggunakan Perangkat Lunak Rosetta. Hasil dari General Rules inilah kemudian yang akan menjadi pengetahuan baru dalam penelitian ini.