Perancangan Sistem Informasi Stok Persediaan Barang di Gudang Rutin Bangunan Berbasis Web - ., Widiyanti; ., Widiyanti (STMIK Dharmapala Riau, 2016)
Rutin Bangunan adalah usaha yang bergerak di bidang penjualan bahan-bahan bangunan yang di dirikan pada tahun 2005 di kota Pekanbaru. Sistem pengecekan stok barang yang di lakukan Gudang Rutin Bangunan masih bersifat manual. Bagian gudang harus melakukan pengecekan barang satu per satu yang memakan waktu lama. Sementara itu jumlah pengecekan stok barang dengan kenyataan di lapangan belum tentu akurat. Hal ini menyebabkan pemilik sulit mengambil keputusan dalam melakukan pembelian barang. Permasalahannya adalah bagaimana merancang dan mengimplementasikan perancangan suatu sistem informasi persediaan barang pada Gudang Rutin Bangunan. Dari penelitian ini menghasilkan sebuah perancangan sistem informasi persediaan barang pada Rutin Bangunan berbasis WEB yang berfungsi untuk mempermudah Rutin Bangunan dalam melakukan pengecekan stok barang dengan cepat dan akurat , mempermudah Rutin Bangunan dalam mengambil keputusan melakukan barang ke supplier, meningkatkan kinerja karyawan serta pelayanan terhadap konsumen menjadi lebih maksimal.