Perancangan Sistem Informasi Penjualan dengan Menggunakan Bahasa Pemrograman Java pada PT. Libra Motor - Nadriati, Sri (STMIK Dharmapala Riau, 2018)
Telah diadakan penelitian pada PT .LIBRA MOTOR tentang Sistem Informasi penjualan. Dimana perusahaan ini masih masih menggunakan sistem manual dalam pembuatan laporan penjualan, sehingga sulit untuk mendapatkan informasi pada saat-saat tertentu untuk meningkatkan kinerja serta keakuratan data, maka dirancanglah suatu Sistem Informasi Penjualan baru dengan menggunakan alat bantu komputer yang bertujuan untuk mengatasi kekurangan-kekurangan yang terdapat pada sistem lama dengan menggunakan bahasa pemrograman Java. Disain baru ini dimulai dengan melakukan penganalisaan terhadap sistem yang sedang berjalan, yang dilanjutkan dengan disain output, disain input, pengaplikasian Java, yang diharapkan dapat membantu pengolahan data penjualan. Dengan adanya sistem baru ini diharapkan mampu mengatasi kendala-kendala yang dihadapi pada PT .LIBRA MOTOR khususnya dalam pembuatan laporan penjualan.