PENDEKATAN DAKWAH PERSUASIF DALAM MENANAMKAN NILAI-NILAI KEAGAMAAN PADA ANAK - Rodiyah Rodiyah (IAIN Bengkulu, 2016)
Pemberian contoh atau keteladanan dan pembiasaan terhadap nilai-nilai keagamaan merupakan cara efektif dalam menanamkan nilai-nilai keagamaan pada anak. Pengaruh utama dari perilaku manusia selain dari dengan pengkondisian, juga sangat tergantung dengan hasil meniru perilaku model.[1] Oleh karena itu pembiasaan terhadap nilai-nilai keagamaan dan keteladan dari orang terdekat seperti orang tua dan guru menjadi sangat urgen untuk menanamkan nilai-nilai agama yang positif kepada pada. Dakwah merupakan salah satu sarana untuk mengkomunikasikan nilai-nilai keislaman, sehingga metode dan pendekatan yang tepat akan sangat mendukung dalam menanamkan nilai keagamaan tersebut terutama kepada anak.