SAKINAH DALAM PERSPEKTIF AL- QUR’AN - Armin Tedy (IAIN Bengkulu, 2018)
Sakinah adalah ketenangan atau kemantapan yang Allah berikan kepada hati orang- orang mukmin yang senantiasa istiqomah di jalan ketaqwaan. Yang tidak hanya diartikan sempit dalam masyarakat yang mengartikan sakinah hanya sebatas dalam mahligai rumahtangga (keluarga sakinah) tetapi lebih luas dari itu, ia bisa masuk kedalam seluruh keadaan setiap insan. Sakinah dari segi Psikologis, Sakinah muara dari keridhaan Tuhan karena ketulusan dan keikhlasan yang ada dalam diri kaum muslimin terhadap apa- apa yang Allah syariatkan. Sehingga tulisan ini mencoba melihat sakinah dalam berbagai pendapat ahli tafsir yang dimuat dalam sakinah dalam Perspektif al- Qur’an.