Pengaruh Persepsi Atas Kompetensi Dosen Dan Minat Belajar Terhadap Prestasi Belajar Bahasa Inggris Pada Taruna Semester I Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta - Lestari, Widianty; Kusumaningrum, Sari; Lumban Batu, P. Nancy; Puspitasari A , Laila (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) STIP Jakarta, 2018)
Pendidikan merupakan suatu sistem yang di dalamnya terdapat beberapa komponen yang menjadi satu kesatuan fungsional yang saling berinteraksi, bergantung satu sama lain untuk mencapai tujuan pendidikan. Komponen tersebut meliputi tujuan pendidikan, pendidik, peserta didik, lingkungan pendidikan dan media pendidikan. Kelima komponen pendidikan tersebut akan terimplementasikan dalam proses pembelajaran yaitu aktivitas belajar mengajar. Fungsi minat dalam belajar lebih besar sebagai motivating force yaitu sebagai kekuatan yang mendorong peserta didik untuk belajar. Penelitian ini ditulis bertujuan untuk dapat mengetahui, menganalisis dan menguji hipotesis mengenai pengaruh persepsi atas kompetensi dosen dan minat belajar terhadap prestasi belajar Bahasa Inggris pada taruna STIP yang terdiri dari pengaruh langsung dan tidak langsung.