Implementasi Sistem Penjamin Mutu Internal dalam Meningkatkan Mutu di Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran - Reknati, Puji; Sursina (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) STIP Jakarta, 2019)
Lemahnya Implementasi SPMI mengakibatkan banyaknya keluhan-keluhan dari pemangku kepantingan tentang mutu penyelenggaran tridharama dan repotnya penyediaan data untuk kepentingan akreditasi dan sertifikasi Oleh sebab itu diperlukan gambaran bagaimana implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal di implementasi di STIP. Penelitian bertujuan untuk mendapatkan gambaran tentang implementasi SPMI tersebut. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan data yang diperoleh dengan menggunakan wawancara, observasi, dan penelusuran dokumen. Hasil penelitian ini menunjukkan gambaran implementasi sistim penjaminan mutu internal di STIP yang perlu menggabungkan antara ISO 9001:2015 dan Standar Nasinal Pendidikan, dan beberapa langkah untuk penguatan SPMI di STIP.