ANALISIS HARGA SAHAM MELALUI PENINGKATAN KINERJA KEUANGAN: STUDI PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI JAKARTA ISLAMIC INDEX - Rani Rahman; Maman Suherman (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2017)
ABSTRAK Tujuan jangka dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh return on asset dan return on equity terhadap harga saham pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan analisis regresi berganda pendekatan ordinary least square (OLS). Populasi data pada seluruh emiten yang terdaftar di Jakarta Islamic Index yaitu sebanyak 30 emiten dengan periode penelitian pada tahun 2016. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan perusahaan yang ditunjukkan dengan rasio ROA dan ROE belum mampu menjadi sebagai predictor dalam menentukan harga saham perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index. Oleh karena itu hasil penelitian ini mempertegas beberapa penelitian sebelumnya bahwa ROA dan ROE bukanlah factor yang menyebabkan harga saham naik.Kata kunci: Jakarta Islamic Index, harga saham, regresi berganda