ANALISIS BALANCED SCORECARD DENGAN PENDEKATAN KUANTITATIF SEBAGAI PENGUKURAN KINERJA DALAM MENETAPKAN PENGEMBANGAN CORPORATE PERFORMANCE MANAGEMENT - Iwan Hermansyah (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2017)
ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah mengetahui bagaimana kinerja PD. BPR BKPD Pangandaran dengan menggunakan konsep Balanced Scorecard serta mengetahui penetapan pengembangan corporate performance management, dan mengetahui peranan balanced scorecard dalam pengembangan corporate performance management pada PD. BPR BKPD Pangandaran . Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif analisis dengan pendekatan studi kasus pada PD. BPR BKPD Pangandaran. Data yang dikumpulkan berupa data primer dan data sekunder dengan teknik analisis data menggunakan analisis mixed methodology. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : Hubungan sebab akibat antara faktor pendukung kinerja dengan hasil yang dicapai, terdapat corporate performance management pada PD. BPR BKPD Pangandaran dan konsep balanced scorecard memiliki peranan dalam penetapan pengembangan corporate performance management yang dilakukan oleh PD. BPR BKPD Pangandaran. Kata Kunci : Balanced Scorecard , Corporate Performance Management