PEMANFAATAN BLOG MEDIA PEMBELAJARAN AGAMA HINDU - I Made Pustikayasa (Jurusan Dharma Acarya STAHN-TP Palangka Raya, 2018)
Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) mengalami perkembangan setiap saat, sehingga berbagai informasi dapat diakses secara luas oleh setiap orang. Pemanfaatan TIK di Indonesia mengalami pertumbuhan dibergai sektor, salah satu indikator tersebut adalah pengguna internet meningkat setiap tahunnya yang menandakan betapa internet sangat berguna dalam kehidupan sehari-hari. Semakin banyaknya orang terhubung dengan internet,dunia pendidikan juga dapat memanfaatkannya sebagai media pembelajaran.Blogadalah salah satubagain integraldari TIK yang tehubung dengan internet yang merupakan layanan murah, efektif dan interaktif yang dapat dimanfaatkan sebagai media pembelajaran secara online oleh tenaga pendidik, karena pada sebuah konten blogdapat terjadi interkasi antara pemilik konten dan pengunjung blogsehingga akan terbangun hubungan timbal balik. Tidak hanya itu, seluruh informasiyang dibuat, diunggah (disimpan) juga dapat diakses dan dijadikan sumber belajar bagi masyarakat luas