Faktor yang Mempengaruhi Pus Terhadap Pemilihan Metode Kontrasepsi Mow di Wilayah Kerja Puskesmas Cidempet Indramayu - Oktaviani , Indah; sutangi; siti nurbaeti, tayong (Universitas Wiralodra, 2018)
Pasangan usia subur (PUS) adalah pasangan suami istri yang terkait dalam perkawinan yang sah, yang pasangan wanita berusia antara 15 – 49 tahun, karena kelompok ini merupakan pasangan aktif melakukan hubungan seksual dan setiap kegiatan seksual dapat mengakibatkan kehamilan. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Penelitian deskriptif analitik yang dilakukan dengan pendekatan Case Control. Analisis deskriptif  adalah untuk melihat atau menganalisis dinamika Hubungan antara Karakteristik PUS tentang kontrasepsi dengan Pemeilihan Alat Kontrasepsi MOW. Pada penelitian ini didapatkan Hasil penelitian diketahui bahwa dari 128 responden yang menggunakan alat kontrasepsi MOW sebagian besar adalah berpengetahuan baik yaitu sebanyak 46 responden 79,3%, dari 128 responden yang menggunakan alat kontrasepsi MOW sebagian besar adalah berpendidikan tinggi yaitu sebanyak 48 orang (71,6%), dari 128 responden yang menggunakan alat kontrasepsi MOW sebagian besar adalah ekonomi atas yaitu sebanyak 47 orang (70,2%).