PENGARUH MINAT TERHADAP KEPUTUSAN ORANGTUA MURID MEMILIH JASA PENDIDIKAN DI SD. HIGH/SCOPE INDONESIA MEDAN - Purba, Mery Lani (UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA, 2016)
SD. High/Scope Indonesia Medan adalah sebuah sekolah dasar swasta di Medan. Sekolah tersebut bergerak di bidang pendidikan yang mengadaptasi metode pendidikan dari Amerika. SD. High/Scope Indonesia Medan harus memiliki keunggulan bersaing dalam meningkatkan minat yang berpengaruh pada keputusan orang tua murid memilih jasa pendidikan SD. High/Scope Indonesia Medan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh minat terhadap keputusan orang tua murid memilih jasa pendidikan di SD. High/Scope Indonesia Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh orang tua murid Sekolah Dasar High/Scope Indonesia Medan, dan semua populasi ini dijadikan sampel dalam penelitian ini (sensus) yang berjumlah 72 orang. Data yang dikumpulkan menggunakan kuisioner dengan satuan pengukuran Skala Likert. Hasil penelitian menunjukkan minat berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan orang tua murid memilih jasa pendidikan SD. High/Scope Indonesia Medan.