MEWUJUDKAN MADRASAH AISYIYAH BERKARAKTER PEDULI LINGKUNGAN MELALUI PROGRAM ADIWIYATA - Alfitriani ,; Deliati ,; Jamila , (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2017)
Islam kaffah telah melarang manusia dalam segala hal bentuk pengerusakan terhadap alam sekitar. Sebagai warga Muhammadiyah dan Aisyiyah harus menjadi yang terdepan dalam menjaga dan melestarikan alam sekitar. Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah Departeman Pendidikan Nasional (Ditjen Dikdasmen Depdiknas), menetapkan bahwa penyampaian mata ajar tentang kependudukan dan lingkungan hidup secara integratif dituangkan dalam kurikulum tahun 1984 dengan memasukan materi kependudukan dan lingkungan hidup ke dalam semua mata pelajaran pada tingkat menengah umum dan kejuruan. Ini membuktikan kesiapan Ditjen Dikdasmen Depdiknas telah mewujudkan sekolah-sekolah yang bersifat karakter dengan peduli lingkungan.