MENUMBUH KEMBANGKAN BUDAYA LITERASI PADA ANAK PEMULUNG DI DESA MANUNGGAL KECAMATAN LABUHAN DELI KABUPATN DELI SERDANG - Prawidya Hariani RS (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2016)
Tujuan yang ingin dicapai dari pengabdian ini adalah meningkatkan frekuensi minat baca dan menulis pada anak-anak keluarga Pemulung di Desa Manunggal, Kecamatan Medan Labuhan Deli. Secara lebih spesifik dari tujuan yang akan dicapai adalah menyediakan wadah bagi anak pemulung untuk mendapatkan buku-buku bacaan, dan informasi, baik yang bersifat pengetahuan dan informasi umum maupun pelajaran dan dunia pendidikan. Program ini juga bermanfaat dalam membiasakan diri untuk selalu membaca buku sebagai bahagian dari kegiatan rutinitas harian. Salah satu caranya adalah mendirikan Taman Baca- Tulis bagi Anak Pemulung yang lebih layak, mudah diakses dan cukup representative di wilayah pemukiman mereka.Key words : Literasi, Anak Pemulung, Taman Baca Tulis