Pengembangan Program Pembelajaran Tematik Terpadu Bagi Guru-Guru SD Muhammadiyah Di Kota Medan - Akrim Akrim; Nurzannah Nurzannah; Nurman Ginting (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2018)
Tujuan dilaksanakannya pengabdian pada masyarakat ini adalah; pertama untuk memenuhi salah satu kewajiban tri dharma perguruan tinggi, kedua untuk meningkatkan keterampilan para guru SD Muhammadiyah di Kota Medan dalam mengembangkan program Pembelajaran Tematik Terpadu dan dapat keterampilan mengimplementasikannya dalam pembelajaran di kelas secara riil. Metode yang digunakan dalam pencapaian tujuan tersebut adalah dengan melakukan penyuluhan dan pelatihan dalam bentuk Workshop dan Peer Teaching, serta pendampingan dalam membuat program pembelajaran tematik terpadu sampai pada monitoring dan evaluasi dalam mengimplementasikannya di kelas. Target khusus pengabdian pada masyarakat ini adalah agar para guru SD Muhammadiyah di Kota Medan, dapat merancang, mengimplementasikan sekaligus mengevaluasi program pembelajaran Tematik Terpadu yang dilaksanakannya, yang pada akhirnya proses pembelajaran dapat dilakukan secara efektif dan efisien.