PELATIHAN BERPIDATO BAHASA INGGRIS DENGAN METODE DEBATE TASK UNTUK REMAJA MASJID DESA MANUNGGAL KECAMATAN LABUHAN DELI KAB. DELI SERDANG - Rini Ekayati (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2016)
Remaja Masjid (RM) sebagai salah satu organisasi kemasyarakatan di Desa Manunggal Kec. Lab. Deli, Kab. Deli Serdang merupakan salah satu aset berharga yang dimiliki oleh desa tersebut. Seperti kebanyakan remaja, organisasi ini memiliki potensi yang dapat dikembangkan dan diberdayaka. Dalam kaitannya terhadap keterampilan berbahasa terkhusus pada aspek berbicara (speaking), kelompok remaja tersebut belum pernah mendapatkan pelatihan-pelatihan khusus guna mengembangkan dan memberdayakan potensi yang ada di dalam diri mereka yang berkaitan dengan keterampilan bahasa. Keyword : Bahasa Inggris, Debate Task, Berpidato