Pengaruh Kinerja Lingkungan dan Kinerja Komite Audit terhadap Kinerja Ekonomi Perusahaan - Agung Wendy Prasetyo; Suwarno Suwarno; suwandi suwandi (Prodi Akuntansi - FEB Universitas Muhammadiyah Gresik, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengujian pengaruh kinerja lingkungan dan kinerja komite audit terhadap kinerja ekonomi perusahaan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah semua perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebanyak 66 perusahaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, dengan kriteria perusahaan manufaktur yang menerbitkan laporan tahunan di Bursa Efek Indonesia dan mengikuti penilaian PROPER pada tahun 2014-2016 secara berturut-turut. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kinerja lingkungan dan kinerja komite audit berpengaruh signifikan pada kinerja ekonomi perusahaan. Kata kunci: kinerja lingkungan, kinerja komite audit, kinerja ekonomi perusahaan, proper, manufaktur.