Penggunaan Perhitungan Past Service Liability (PSL) dalam Dana Pensiun Studi Kasus di DPLK BRI - Kuncoro Haryo Pribadi (Program Pendidikan Vokasi UI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan metoda perhitungan yang baik sehingga dana yang diinvestasika oleh penyelenggara Dana Pensiun mendapatkan hasil yang baik. Penelitian ini juga mempunya keterbatasan dari pengambilan sampel yang berada dijakarta saja. Penelitian ini menggunkan metode kualitatif sederhana dengan melakukan tanya jawab dan pengambilan data dari perusahaan. Penelitian ini juga memberikan hasil bahwa dengan menggunaan PSL masih mendapatkan hasil yang baik bagi investasi dana pensiun. Juga penelitian ini memberikan data bahwa dengan menggunakan perhitungan PSL Dana Pensiun mendapatkan hasil yang baik bagi Dana Pensiun BRI. Penelitain ini memberikan implikasi yang positif bagi para anggota dana pensiun.