Pariwisata Kreatif Saung Angklung Udjo (SAU) - budiman mahmud musthofa (Program Pendidikan Vokasi UI, 2018)
Artikel merupakan hasil penelitian kualitatif yang membahas tentang pariwisata kreatif dengan studi kasus Saung Angklung Udjo (SAU). Sinergi kreativitas dan pariwisata kreatif memiliki potensi besar untuk mempercepat perkembangan ekonomi, sosial dan budaya. Oleh karena itu, kunci sukses SAU sebagai objek daya tarik wisata berbasis kreativitas perlu digali untuk menjadi inspirasi dan model bagi pengembangan pariwisata kreatif di Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Udjo Ngalagena (Pendiri SAU) berhasil mengemas