Peningkatan Keterampilan Menulis Narasi Melalui Pendekatan Contextual Teaching and Learning Pada Siswa Kelas V - Triadi, Razak Akbar (Jurnal Pancar, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran menulis narasi.pendekatan yang digunakan adalah Contextual Teaching and Learning(CTL).Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas.Berdasarkan hasil yang diperoleh, maka dapat diambil simpulan bahwa dengan pendekatan CTL siswa dapat berpikir kreatif dan membangun pengetahuan secara mandiri melalui kegiatan memecahkan masalah yang ada di lingkungannya.