MERAYAKAN SIWARATRI: MEMBANGUN KESADARAN MULTIKULTUR DALAM PLURALISME AGAMA (PERSPEKTIF KAJIAN BUDAYA) - Ervantia Restulita L. Sigai (Fakultas Dharma Duta, 2017)
Agama sering dinyatakan sebagai kekuatan yang mengikat sambil menjaga potensi konflik. Agama memiliki peran sentral dalam institusi kehidupan dan memberikan kenyamanan batin bagi penganutnya. Siwaratri adalah praktik ritual Hindu. Pada skala mikro, itu adalah simbol Sang Hyang Widhi Wasa / Ranying Hatalla Langit. Kemudian, pada lingkup makro membangun kesadaran multikultur.