PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KINERJA MANAJERIAL DAN PENGAMBILAN KEPUTUSAN INVESTASI DI PT. BANK NEGARA INDONESIA (BNI) 46 CABANG DENPASAR - Ni Made Ayu Paramitha; Made Mulyadi (Universitas Pendidikan Nasional, 2017)
Pengaruh sistem informasi akuntansi terhadap kinerja manajerial dan pengambilan keputusan investasi di PT. Bank Negara Indonesia (BNI) 46 cabang Denpasar. Tujuan dari penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akuntansi terhadap kinerja manajerial di PT. Bank Negara Indonesia (BNI) 46 cabang Denpasar, 2) Untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akuntansi terhadap pengambilan keputusan investasi di PT. Bank Negara Indonesia (BNI) 46 cabang Denpasar. Sampel penelitian yang digunakan adalah manajer di PT. Bank Negara Indonesia (BNI) 46 cabang Denpasar sebanyak 30 orang yang terdiri dari 29 orang manajer dan 1 orang kepala cabang.. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa sistem informasi akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja manajerial dan pengambilan keputusan investasi. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi lebih dominan mempengaruhi pengambilan keputusan investasi di PT. Bank Negara Indonesia (BNI) 46 cabang Denpasar.Kata Kunci: Sistem Informasi Akuntansi, Kinerja Manajerial, Pengambilan Keputusan Investasi