MORALITAS APARAT, ASIMETRI INFORMASI, KESESUAIAN KOMPENSASI DAN KECENDERUNGAN KECURANGAN AKUNTANSI - Putu Purnama Dewi; Putu Dian Puspita Rani (Universitas Pendidikan Nasional, 2017)
Moralitas aparat, asimetri informasi, kesesuaian kompensasi dan kecenderungan kecurangan akuntansi. Penelitian ini dilakukan guna membuktikan adanya pengaruh dari moralitas aparat, asimetri informasi dan kesesuaian kompensasi pada kecenderungan kecurangan akuntansi aparat di Pemerintah Provinsi Bali. Jumlah responden sebanyak 60 orang. Data diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada kepala bagian keuangan dan staf bagian keuangan pada seluruh dinas di Pemerintah Daerah Provinsi Bali. Teknik analisisnya yaitu regresi linear berganda. Pengujian ini mengindikasikan moralitas aparat berpengaruh pada kecenderungan kecurangan akuntansi, asimetri informasi berpengaruh pada kecenderungan kecurangan akuntansi dan kesesuaian kompensasi juga berpengaruh pada kecenderungan kecurangan akuntansi.Kata kunci: moralitas aparat, asimetri informasi, kesesuaian kompensasi, kecenderungan kecurangan akuntansi