ANALISIS NILAI TAMBAH INDUSTRI TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI (PDRB) DI PROVINSI SULAWESI TENGGARA - Indri Hapsari (Universitas Muhammadiyah Kendari, 2018)
Penelitian ini bertujuan jangka panjang untuk menganalisis adanya pengaruh nilai tambah industri terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Sulawesi Tenggara Metode penelitian ini menggunakan data sekunder berupa literature maupun dokumentasi dengan responden instansi terkait pada kantor BPS Provinsi Sulawesi Tenggara dan data sekunder berupa data runtun waktu (time series) mengenai nilai tambah industri dan pertumbuhan ekonomi (PDRB) dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana dengan metode Ordinary Least Square (OLS). Pengujian menggunakan uji t-statistik dengan menggunakan software program SPSS 16. Hasil penelitian ini menunjukkan Nilai Tambah Industri berpengaruh negatif hal ini menunjukkan belum mampu meningkatkan PDRB di provinsi Sulawesi Tenggara.