POLA-POLA PENYESUAIAN DIRI MAHASISWA DI LINGKUNGAN KAMPUS - Naeila Rifatil Muna (Department of Tadris IPS FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2012)
Mahasiswa memiliki tanggung jawab secara pribadi maupun sosial. Dalam hal ini polaperilaku mahasiswa yang menggambarkan tanggung jawab tersebut adalah menunjukkanperilaku yang diharapkan lembaga seperti aktif mengikuti perkuliahan, melaksanakantugas-tugas akademik, menghormati dosen, dan mampu menyesuaikan diri di lingkunganteman sebayanya. Kemampuan mahasiswa dalam penyesuaian diri adalah suatu prosesdinamik terus menerus yang bertujuan untuk mengubah perilaku guna mendapatkanhubungan yang lebih serasi antara diri dan lingkungan kampus.