SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA PT. SENYUMUSLIM WARALABA INDONESIA JAKARTA SELATAN MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 - Masripah, Siti; Herlawati, Herlawati (LPPM Universitas Nusa Mandiri, 2007)
Perkembangan tekhologi yang semakin hari semakin maju pesat membuat para pengusaha maupun perorangan akan menimbulkan persaingan dalam bidang-bidang yang mereka kembangkan tentunya dalam bidang usahanya untuk menjadi lebih baik. Salah satu perusahaan yang ada sampai saat ini adalah PT. Senyumuslim Waralaba Indonesia sebuah perusahaan yang bergerak dibidang penjualan buku-buku, acsesoris, baju, kaset, dan hal-hal yang berhubungan dengan buku-buku Islam!. Dalam memenuhi kebutuhan para pelanggannya PT. Senyumuslim Waralaba Indonesia harus meningkatkan mutu pelayanannya, untuk meningkatkan mutu para pelanggannya PT. Senyumuslim Waralaba Indonesia menghadapi beberapa kendala, salah satunya mengenai persediaan barang yang dalam prosesnya sistem ini masih ada beberapa kekurangan, sehingga terjadi keterlambatan informasi stok barang yang berakibat kurang balk dalam penyediaan barang-barangnya. Toko Buku Senyumuslim perk, memperbaiki sebuah sistem yang sudah ada karena perusahaan tersebut telah banyak memiliki cabang yang tersebar dimana-mana, dan dapat bersaing dengan perusahaan-perusahaan yang lainnya, dengan cara menggunakan komputerisasi sistem secara keseluruhan pada persediaan barang-barangnya. Penulis mencoba memberikan sumbangsih pemikiran yang dapat dijadikan solusi altematif bagi permasalahan-permasalahan yang terjadi pada sistem persediaan barang pada Toko Buku Senyumuslim. Penulis berharap dengan altenatif solusi yang penulis berikan dapat menjadikan proses penyediaan barang-barang menjadi lebih balk dan dapat meningkatkan mutu dan pendapatan perusahaan, yang penulis tuangkan dalam sebuah karya sederhana dengan judul