PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN SPEAKER SECARA TUNAI PADA KEN'S AUDIO JAKARTA - Sari, Ari Vadona Yolanda; Wibowo, Djarot (LPPM Universitas Nusa Mandiri, 2007)
Dengan dibuatnya perancangan sistem informasi penjualan speaker secara tunai pada Ken's Audio Jakarta, make sistem yang ada diharapkan menjadi lebih balk dari sistem yang berjalan selama ini. Untuk pengembangannya penulis melakukan beberapa metode penelitian diantaranya adalah dengan melakukan observasi di bagian penjualan untuk mendapatkan data yang lengkap dan akurat, wawancara dengan bagian yang terlibat, dan kepustakaan yang menunjang pengolahan data penjualan speaker. Tools system yang penults gunakan antara lain adalah Data Flow Diagram (DFD), kamus data, normalisasi, Entity Relationship Diagram (ERD), Logical Record Structure (LRS). Sistem dikembangkan dengan paradigma terstruktur dan sebagai implementasi penulis menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0, yang menghasilkan proses penyerahan suret pesanan, proses pembayaran, penyerahan barang'sampai pembuatan laporan yang dibutuhkan.