MANAGEMENT WIRELESS ACCESS POINT PADA HOTSPOT SERVER MENGGUNAKAN CONTROLLER ACCESS POINT SYSTEM MANAGEMENT - Rifai, Bakhtiar; Sudibyo, Aji (LPPM Universitas Nusa Mandiri, 2018)
Wireless merupakan media yang baik untuk akses internet dan mempunyai jangkuan yang terbatas sehingga diperlukan semua metode untuk dapat mendistibusikan wireless dengan baik merata dan luas serta jangkauan signal, mampu mengelola dengan baik access point serta dibutuhkan keamanan yang baik untuk akses ke dalam wireless yang tersedia permasalahan yang terjadi ialah semakin banyak wireless dan access point serta banyaknya user yang terkoneksi yang tidak dikelola dengan baik dan secara optimal maka akan mengakibatkan kinerja dari access point tersebut akan kurang optimal dan efektif. Controller Access Point System Management (CAPsMAN) merupakan metode yang baik dalam memanajemen access point agar mudah dan dapat di kelol adengan baik dan effesien dan hotspot server diperlukan untuk mengelola banyak user yang terhubung kedalam access point serta dapat menangani ratusan user dalam bersamaan.