PENERAPAN METODE FUZZY SAW SEBAGAI PENDUKUNG KEPUTUSAN PENGANGKATAN KARYAWAN TETAP PERUSAHAAN - Dwi Andini Putri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat, 2018)
Pimpinan perusahaan dalam melakukan penyeleksian haruslah objektif sesuai dengan kebutuhan suatu perusahaan. Tetapi terkadang para pimpinan menemukan permasalahan yang dihadapi diantaranya kesulitan dalam melakukan seleksi para karyawan secara objektif, lamanya proses pemilihan karena dilakukan secara bertahap, dan penilainyanya dilakukan secara manual, serta kriteria penilaian belum terukur dan memiliki bobot nilai. Hal ini dapat berakibat pada penilaian yang subjektifitas sehingga kesalahan pemilihan karyawan kerap terjadi dan karyawan tersebut tidak dapat bekerja dengan baik atau pun tidak sesuai dengan kemampuannya. Penilaian prestasi karyawan sebaiknya dilakukan untuk mengetahui prestasi yang hendak dicapai setiap karyawan. Metode Fuzzy Simple Additive Weighting merupakan salah satu metode yang dapat digunakan untuk membantu pihak perusahaan dalam pengambilan keputusan menentukan status karywan kontrak menjadi karyawan tetap. Dengan permasalahan tersebut maka penulis akan menerapkan metode Fuzzy Simple Additive Weighting sebagai pendukung keputusan pengangkatan karyawan tetap.