PENGARUH MOTIVASI TERHADAP PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PADA PT.FIF GROUP CABANG TOILI - MELDA GIENARDY (Universitas Muhammadiyah Luwuk Banggai, 2018)
Motivasi adalah serangkaian sikap dan nilai-nilai yang mempengaruhi individu untuk mencapai hal yang spesifik sesuai dengan tujuan individu. Sikap dan nilai tersebut merupakan suatu yang invisible yang memberikan kekuatan untuk mendorong individu bertingkah laku dalam mencapai tujuan.. Oleh karena itu karyawan wajib diberikan motivasi untuk meningkatkan kinerja pada perusahaan. Sumber data yang diambil adalah data primer, alat analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana, dengan bantuan program SPSS versi 16. Populasi yang dipakai dalam penelitian ini adalah 26 orang dan semuanya dijadikan sampel, hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah Diduga adanya pengaruh signifikan motivasi terhadap peningkatan kinerja karyawan pada PT. FIF GROUP Cabang Toili. Dari hasil penelitian regresi linier sederhana yaitu Y = 4,366 + 0,657X. koefisien regresi adalah sebesar 0,703. Berdasarkan pengujian hipotesis dengan menggunkan uji t hitung yaitu 4,842, lebih besar dari pada t tabel yaitu 1,710 , sehingga pengujian hipotesis terbukti, artinya ada pengaruh signifikan, antara variabel Motivasi dengan Kinerja Karyawan pada PT. FIF GROUP Cabang Toili.